A solarização é a solução para melhorar a qualidade das verduras e legumes
02/01/2012 00:05
A solarização foi desenvolvida nos anos 70 por pesquisadores israelenses para substituir o uso de venenos na horticultura e melhorar a qualidade das verduras e legumes, utilizando-se uma técnica muito simples. Durante a época mais quente do ano, coloca-se sobre o solo úmido um plástico transparente especial por 60dias. O aumento da temperatura desinfesta o solo, e a população de pragas, patógenos (vírus, fungos, bactérias) e ervas daninhas são reduzidas, assim como o ciclo da cultura (tempo entre o plantio e a colheita) em até 11dias.
Constatou-se nas alfaces, morangos e cenouras, o aumento de cobre e manganês após a utilização da técnica em três safras, além do controle assustador de algumas pragas e bactérias no solo.
Sem a divulgação da técnica, o preço do plástico torna-se um empecilho para a sua utilização em escala comercial, pois o gasto médio com filme especial utilizado em um canteiro de 600m² é de R$ 180,00.
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